Bahan:
8 ceker ayam, bersihkan
bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm saus sambal
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 bh cabe besar, buang bijinya dan iris serong
6 bh cabe rawit, jika ingin lebih pedas lagi bisa ditambah, iris.
jeruk sambal / jeruk nipis secukupnya.
Kecap manis, kecap asin dan daun selederi (iris kasar) secukupnya
Garam, gula pasir , penyedap rasa dan air kaldu ayam secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus ceker ayam hingga lunak, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan ceker, aduk rata.
3. Beri sedikit air kaldu, masukkan irisan cabe, kecap, merica, garam, gula pasir, penyedap rasa, saus sambal, jeruk sambal/nipis, aduk rata.
4.
Tambahkan tepung maizena, aduk kemudian masukkan irisan daun selederi.
5. Aduk, angkat dan sajikan hangat.
Selamat Menikmati.
1 comments:
Boleh di coba nih resep barunya mbak. Makasih ya telah berbagi ilmu memasak
Powered by Toko Putri
Posting Komentar